La reducción de costos es parte fundamental de la estrategia de cualquier empresa que busca obtener mayor margen de beneficios. Los restaurantes pueden implementar algunas medidas para disminuir costos y maximizar las ganancias.
La industria restaurantera es uno de los sectores económicos más importantes de México y en el que hay una gran competencia.
En el primer trimestre de 2024, el producto interno bruto de los Servicios de Alojamiento Temporal y de Preparación de Alimentos y Bebidas fue de 760,556 millones de pesos, un incremento de 3.53% con respecto al mismo periodo del año anterior, según datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi). (1)
Mientras que al cierre de noviembre de 2023, el número de unidades económicas ascendía a 642,553, con base en datos del Directorio Estadístico Nacional de Unidades Económicas (Denue). (1)
De ahí que sea indispensable que los negocios de este sector sean competitivos y mantengan su nivel de ingresos.
Además de aumentar el margen de ganancia de tu negocio, hay otras ventajas que puedes obtener con la disminución de costos:
Muchos restauranteros optan por reducir el personal o disminuir los ingredientes utilizados, para mantener los precios o disminuir costos, pero hay otras alternativas que puedes aplicar en tu negocio:
Como te habrás dado cuenta, se trata de hacer pequeños cambios, pero que pueden resultar bastante significativos y mucho más eficientes en el largo plazo.
En Global Payments tenemos justo la solución que necesitas para tu restaurante.
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Fuente:
(1) Secretaría de Economía, Data México, consultada en junio de 2024.
Legales:
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